- [주재료]
- 감자 중 1개, 게맛살 2개, 당근 약간, 포도씨유 3큰술
- [양념 및 소스재료]
- 소금 1/5큰술, 후추 한꼬집
감자는 채썰어 준비합니다. 당근은 아주 얇게
채썰어서 준비하고 게맛살은 손으로 쭉쭉
찢어두었답니다.
채썰어서 준비하고 게맛살은 손으로 쭉쭉
찢어두었답니다.
포도씨유 넉넉히 두르고 팬에 감자와 당근 먼저
넣고 볶아주세요.
넣고 볶아주세요.
감자가 80% 익었다 싶을때 게맛살을 넣어
줬어요.미리 넣어서 볶다보면 맛살의
형태가 사라지더 라구요. 맛살은 금방
익으니까 살짝만 볶아서 마무리해주시구요.
줬어요.미리 넣어서 볶다보면 맛살의
형태가 사라지더 라구요. 맛살은 금방
익으니까 살짝만 볶아서 마무리해주시구요.
예쁜 접시에 담아주세요 ~
- 채썬감자는 찬물에 한번 행궈준뒤 물기를 빼둬야해요.
전분기가 있어서 그대로 볶으면 팬에 눌러붙어버려요.
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