2015년 7월 5일 일요일

감자 팬케익 핫도그


재료: 핫케익가루, 달걀 1알, 우유 250ml, 소시지, 감자 샐러드, 케첩, 머스타드 소스


1. 밥공기 1/3 정도의 핫케익가루에 계란 한 개와 우유를 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 반죽의 농도는 흘러내릴 정도로 맞추면 조금 더 부드러운 핫케익 빵을 만들 수 있어요!


2프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 칼집을 낸 소시지를 노릇노릇하게 구워주세요.


3. 프라이팬에 기름을 두르고 준비해둔 핫케익 반죽을 약한 불에서 서서히 굽습니다.


4. 끝이 살짝 익은 핫케익 반죽 위에 미리 구워둔 소시지를 올려주세요.


팬케익 핫도그의 하이라이트라고 할 수 있는 감자 샐러드인데요!! 야채가 들어가는 일반 핫도그와는 달리 감자 샐러드를 넣음으로써 부드러운 풍미를 살릴 수 있답니다. 개별 포장된 감자 샐러드는 마트나 편의점에서 간편하게 구하실 수 있습니다. 


5.  감자 샐러드를 소시지 양옆으로 듬뿍 올려준 뒤 팬케익 빵 끝을 살짝 말아주세요.


6. 케첩과 머스타드 소스를 취향껏 뿌려주면 노량진에서 먹던 그 맛 그대로 느낄 수 있는 팬케익 핫도그 완성!!

댓글 없음:

댓글 쓰기