- [주재료]
- 오이 1개, 양파 반개, 물 500ml
- [양념 및 소스재료]
- 식초 1~2TS, 설탕 1TS, 국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS(없으면 생략), 통깨 약간
볼에 시원한 물 500ml, 식초 1TS, 설탕 1TS,
국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS
(없으면 생략)를 넣어 냉장고에 차갑게
만들어 둡니다.
국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS
(없으면 생략)를 넣어 냉장고에 차갑게
만들어 둡니다.
오이 1개는 가늘게 채썰어서 준비해둡니다.
양파는 가늘게 채썰어서 양파썬것 담가둘
식초물 - 식초 2TS, 물 적당량에 넣어
10분정도 둡니다.
식초물 - 식초 2TS, 물 적당량에 넣어
10분정도 둡니다.
10분정도 뒤에 양파를 건져주세요.
오이와 양파를 볼에 담고 차갑게 해둔
냉국육수를 부어주면 완성입니다.
냉국육수를 부어주면 완성입니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기