- [주재료]
- 바닐라시트 3장, 크림치즈 250g, 생크림150g+설탕 20g시럽 : 믹스커피 1스틱을 적은양의 물로 진하게....
시트는 알맞은 두께로 3단이든 4단이든
슬라이스 해 줍니다. 무스티를 만들어
크기에 맞게 시트를 잘라 넣어주구요..
슬라이스 해 줍니다. 무스티를 만들어
크기에 맞게 시트를 잘라 넣어주구요..
차가운 생크림에 설탕을 넣어가며
자국이 살짝 남는 정도의 상태로
휘핑해줍니다. * 실온상태의
크림치즈는 부드럽게 풀어줍니다.
크림치즈와 생크림을 잘 섞어줍니다.
자국이 살짝 남는 정도의 상태로
휘핑해줍니다. * 실온상태의
크림치즈는 부드럽게 풀어줍니다.
크림치즈와 생크림을 잘 섞어줍니다.
커피시럽은 오늘은 믹스커피를 진하게
타 식혀 시럽으로 발라주었어요..
시럽으로 시트를 푹 적셔줘야 하지만
그냥 위에 살짝만 발라주었어요..
내맘대로 ~ 내 취향대로~
위에 시트-시럽-크림-시트-시럽-크림순
으로 발라줍니다. 위는 평평하게 다듬어
주시구요. 냉장고에 2-3시간 정도 넣어
차게 굳혀줍니다. 냉장고에서 꺼내 위에
데코슈가파우더 살짝 뿌려준 후 그 위에
코코아파우더를 뿌려 완성해줍니다
타 식혀 시럽으로 발라주었어요..
시럽으로 시트를 푹 적셔줘야 하지만
그냥 위에 살짝만 발라주었어요..
내맘대로 ~ 내 취향대로~
위에 시트-시럽-크림-시트-시럽-크림순
으로 발라줍니다. 위는 평평하게 다듬어
주시구요. 냉장고에 2-3시간 정도 넣어
차게 굳혀줍니다. 냉장고에서 꺼내 위에
데코슈가파우더 살짝 뿌려준 후 그 위에
코코아파우더를 뿌려 완성해줍니다
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