버섯불고기
인기 만점 불고기에 영양 만점 버섯을 더했다!
한 번 먹으면 계속 찾게 되는 버섯불고기!
뚝딱 만들어 맛있게 즐기는 버섯불고기!
오늘은 버섯불고기로 즐겁고, 맛있는
식사 시간 만들어 보세요~
|
- 종류 : 찜 / 볶음
- 주재료 : 소고기
- 인분 : 4인분 기준
01 샤브샤브용 소고기에 먹기 좋게 썬 표고버섯과 양송이버섯,
팽이버섯, 채 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬
대파를 넣고 살짝 버무린다
팽이버섯, 채 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬
대파를 넣고 살짝 버무린다
02 다진 마늘, 참기름을 넣고 골고루 버무린다
03 믹서기에 배, 양파, 대파, 마늘, 간장, 황설탕, 조청, 후춧가루를 넣고
곱게 갈아준 뒤 10분 정도 끓여 소스를 만든다
곱게 갈아준 뒤 10분 정도 끓여 소스를 만든다
04 소스를 반 정도 덜어내고 그만큼의 물을 넣어 팔팔 끓인다
05 웍에 팔팔 끓인 소스를 붓고 채소와 잘 버무린 소고기를
샤브샤브처럼 살짝 데친다
샤브샤브처럼 살짝 데친다
06 그릇에 먹기 좋게 담고 깨소금을 뿌린다
느끼하지 않고 담백한 버섯불고기!
댓글 없음:
댓글 쓰기