2015년 7월 14일 화요일

간장떡볶이

간장떡볶이

재료 : 떡볶이떡 300g, 청고추 1개씩, 파프리카 1/2개, 표고버섯 3개, 쇠고기 50g, 홍고추
양념 : 육수 1컵, 간장 3큰술, 참기름 약간
※ 육수는 무슨 육수일까? ㅋㅋ 이런 블로그참...ㅋㅋ



1. 쇠고기는 4cm 길이로 채썰어 분량의 분량의 양념장을 만들어 양념해 재워둔다.
2. 청고추, 홍고추, 파프리카는 4cm x 1cm 길이로 채썰어 준비하고 표고버섯은 길이대로 슬라이스 한다.
3. 단단한 떡볶이 떡은 뜨거운 물에 5~10분간 불린 후 사용한다.
4. 기름두른 팬에 청고추, 홍고추와 파프리카를 각각 볶아낸 후 양념한 쇠고기를 볶아 접시에 담아낸다.
5. 분량의 육수와 간장을 넣어 국물이 끓으면 떡과 ④의 채소재료를 넣고 끓여준다.
6. 간장으로 떡볶이의 간을 맞추어 떡에 양념이 배어들면 참기름으로 마무리해준다.

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