2015년 7월 19일 일요일

백종원의 두부조림

[주재료]
두부 3/2모, 꽈리고추 15개, 대파 2/1대
[양념 및 소스재료]
만능간장 1국자, 물 1국자, 고춧가루 1T, 마늘 1T, 참기름 0.5T, 통깨 0.5T
3/2 두부를 잘라서 냄비에 담아주세요.
국자 작은걸로 백종원 만능간장
 1국자 + 물1국자를 넣어주세요
 (만능간장 만드는법은 갈은돼지고기 1:
 설탕1:간장1 을 넣고 바글바글 끓여
주면 됩니다. 모르실 경우 백종원의
 만능간장 검색해주세요)
고춧가루, 과리고추,통깨,대파,마늘,
참기름을 적혀있는 재료대로 모두 넣어주세요.
바글바글 끓여주세요. 꽈리고추를 많이
 넣으니까 맛나더라구요. 꽈리 고추 집어
 먹는 맛이 짱이였어요. 백종원님은 꽈리
고추를 넣지 않았는데 저는 살짝 추가해
보았네요.ㅋㅋㅋ 국물간을 살짝보고
 짭쪼름한것 같다 싶으면 꺼주세요.
국물이 자작하게 있는게 저는 더
 맛있더라구요.

양파짱아찌 만들기

[주재료]
양파, 양배추, 오이, 청양고추 5개
[양념 및 소스재료]
간장, 물, 식초, 설탕, 통후추 0.5T
야채들을 모두 잘라주세요. 저는 짱아찌용
 양파를 구입해서 열십자 모양으로 칼집을
 내주었어요. 짱아찌용 양파가 아니여도 꼭
 열십자 모양이 아니여도 된답니다. 야채는
 원하시는대로 넣으시되 고추는 꼭
 넣으시라고 추천하고 싶어요. 아이들과
 함께 드실꺼라면 안 매운 풋고추 선택해주세요.
소독한 유리병에 야채들을 모두 담고
 통후추 0.5T를 넣어주었어요.
저는 마늘쫑도 있어서 마늘쫑도 넣어주었
네요. 물1:설탕1:간장1:식초1을 냄비에
 바글바글 끓여주고 뜨거운 상태로 야채가
 들어있는 병에 부어주세요.
완전히 식힌 후 냉장보관 하시고, 하루가
 지나서 국물만 끓여서 완전히 식힌 후
 부어주세요. 냉장보관 이틀 후 드시면
 아주 맛나답니다. 정말 파는것 보다 더더더
 저는 맛있는것 같아요.

New Red Dot Scope – W.I.P Model – DayZ

여기에있는 모든 무기에 대한 좋은 로우 프로파일 옵션을하는 새로운 빨간 점 범위의 WIP 샷의 DayZ 위버 레일 (가 롱혼 , 석궁 더 지켜봐 주시기 바랍니다 - 빨리, 그리고, 베드로가 최근 언급 한 새로운 이산화탄소 프로젝터 앞으로 일이에 대한 정보).

후라이팬으로 영양만점 또띠아쿼사디아 간식 만들기!

[주재료]
또띠아 2장, 양파 1/4조각, 방울토마토 2개, 피망 1/4조각, 새송이버섯 1개, 슬라이스햄 1장
[양념 및 소스재료]
스파게티소스 2스푼, 피자치즈 많이
각종 야채를 쫑쫑 썰어서 준비해줍니다.
 야채가 많이 없을때는 있는걸로만
 준비해도 되요^^
달군 후라이팬에 기름없이 또띠아를
 한장 올려 살짝 구워줍니다. 그리고
 뒤집고 일단 불을 꺼주세요,
스파게티 소스를 발라줍니다. 가운데랑
 테두리쪽에는 비워주세요, 안그러면
나중에 잘라 먹을때 속 재료가 다 삐져
나오거든요,
그위에 각종 야채를 골고루 뿌려줍니다.
 사진에는 토핑이 너무 많이 올려졌는데
 각자 알아서 조절해주세요^^
마지막으로 피자 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
 이것두 각가 취향에 맞게 뿌려주면 되요^^
후라이팬 뚜껑을 덮고 불을 켜고 약불에
 5분 정도 올려둡니다. 또띠아가 바싹하게
 구워지고 피자 치즈가 어느정도 녹을때까지!
피자 치즈가 어느정도 녹으면 다른 또띠아
 한장을 덮어 뒤집게로 잘 달라 붙도록 눌러
 주세요, 뒤집게로 통째로 들어 뒤집어주고
 뚜껑 덮지 않고 약불에 3분정도 또띠아가
 바싹해지도록 구워줍니다.
앞뒤로 또띠아가 바싹해서 피자칼이나
 빵칼로 잘라주면 잘 잘라져요,가위로
싹둑싹뚝 잘라도 되구요, 피자처럼 먹기
 좋은 크기로 잘라주세요^^
속에 야채가 많이 들어가서 막 흘러
 나오지만 그래서 더 맛있게 먹을수있는
또띠아 쿼사디아에요, ^^

전자렌지에 가지 찌는 법 으로 만든 가지무침 맛있쪄요~

가지 3개, 부추 3줄기(or 쪽파), 홍고추(생략가능) 1개, 국간장 1.5큰술, 통깨 1/3큰술, 
고추가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술


 


 가지무침
전자렌지에 가지 찌는 법

한창 제철인 가지로 무쳐서도 먹고  구워서도, 볶아서도, 냉채로도 다양하게 즐기는데요,
색깔 진한 가지가 몸에 또 그렇게 좋다고 하니 제철에 많이들 챙겨보세요.
더운날 가지찌는것도 불앞에서 덥고...ㅋㅋ
전자렌지에 가지 찌는 법으로 간단하게 쪄서 무쳐봤답니다.
은근 여름에 입맛 돋는 반찬으로 식감 좋아서 밥반찬으로도 그만이라지요.
담백하고 알싸한 맛이 좋은 가지무침 팍팍이 아니고 조물조물 무쳐볼께욤^^



 




 재료 : 가지 3개, 부추 3줄기(or 쪽파), 홍고추(생략가능) 1개, 국간장 1.5큰술, 통깨 1/3큰술,
고추가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술

 


친정 텃밭에서 따 온 길쭉한 가지
가지는 색이 선명하고 윤기가 있는 것이 좋고, 밀봉해서 냉장고에 보관하셨다가 요리해 드시면 된답니다.



 


전자렌지에 가지 찌는 법
가지를 3등분으로 자른뒤 십자로 2/3가량 칼집을 내줍니다.




 

일회용비닐봉지에 칼집 낸 가지를 담고 묶어준 후 젓가락으로 구멍을 대여섯군데 내줍니다.
그리고 전자렌지에 약 6분가량  돌려줍니다. 가지 갯수에 따라 시간은 조정하시면 되고요.
전자렌지에 가지 찌는 법, 참 쉽죠?^^
가지를 쪄서 찬물에 한번 씻어서 먹기좋게 갈라줍니다.​ 




 

물기를 꼭 짠 가지에 송송 썬 홍고추와 부추를 넣고, 분량의 국간장 1.5큰술, 통깨 1/3큰술,
고추가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 조물조물 무쳐주세요.







알싸하게 씹는맛이 좋은 가지무침 이랍니다.
제철 가지가 가격도 착하고 만만하지만 맛은 또 넘 좋아서 밥반찬으로도 쵝오라지요.
요즘 감자반찬과 함께 쌍벽을 이루며 쿡여사네 식탁위를 점령하고 있는 가지랍니다~ㅋㅋ



 


양념 과하게 하지 않고 기본양념만으로 무쳐서 담백하면서도 가지 본연의 맛이 좋아
젓가락이 쉴새없이 식탁위를 휘젓고 다닌다는~~ㅎㅎ



 

국간장 흔히 조선간장이라 불리는데요, 양조간장보다 요걸 사용하면
개운한 맛이 더 좋더라구요.




 

친정엄마가 예전부터 아침에 일찍 일어나셔서 밭에 가셔서 가지며 오이 따다가
바로 바로 만들어 주시는 반찬이 그리 맛있었는데,
엄마의 손맛도 느껴지는 맛이 은근 식욕도 돋아주네요.















 



 




간단한 오이냉국 만드는 법

[주재료]
오이 1개, 양파 반개, 물 500ml
[양념 및 소스재료]
식초 1~2TS, 설탕 1TS, 국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS(없으면 생략), 통깨 약간
볼에 시원한 물 500ml, 식초 1TS, 설탕 1TS,
 국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS
(없으면 생략)를 넣어 냉장고에 차갑게
 만들어 둡니다.
오이 1개는 가늘게 채썰어서 준비해둡니다.
양파는 가늘게 채썰어서 양파썬것 담가둘
 식초물 - 식초 2TS, 물 적당량에 넣어
 10분정도 둡니다.
10분정도 뒤에 양파를 건져주세요.
오이와 양파를 볼에 담고 차갑게 해둔
 냉국육수를 부어주면 완성입니다.