2015년 7월 19일 일요일

백종원의 두부조림

[주재료]
두부 3/2모, 꽈리고추 15개, 대파 2/1대
[양념 및 소스재료]
만능간장 1국자, 물 1국자, 고춧가루 1T, 마늘 1T, 참기름 0.5T, 통깨 0.5T
3/2 두부를 잘라서 냄비에 담아주세요.
국자 작은걸로 백종원 만능간장
 1국자 + 물1국자를 넣어주세요
 (만능간장 만드는법은 갈은돼지고기 1:
 설탕1:간장1 을 넣고 바글바글 끓여
주면 됩니다. 모르실 경우 백종원의
 만능간장 검색해주세요)
고춧가루, 과리고추,통깨,대파,마늘,
참기름을 적혀있는 재료대로 모두 넣어주세요.
바글바글 끓여주세요. 꽈리고추를 많이
 넣으니까 맛나더라구요. 꽈리 고추 집어
 먹는 맛이 짱이였어요. 백종원님은 꽈리
고추를 넣지 않았는데 저는 살짝 추가해
보았네요.ㅋㅋㅋ 국물간을 살짝보고
 짭쪼름한것 같다 싶으면 꺼주세요.
국물이 자작하게 있는게 저는 더
 맛있더라구요.

댓글 없음:

댓글 쓰기