2015년 7월 20일 월요일

홈메이드 스타일의 포테이토피자

[주재료]
자세한 재료는 본문 내용에
소요시간 :: 약20분
먼저 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료부터
 준비할게요!
감자는 얇게 썰어주셔야 해요! 오늘은 도우
대신 사용하게 될텐데 얇게 슬라이스 하신
 다음 채를 썰어야 바삭한 식감을 더해
완성할 수 있거든요~
얇게 슬라이스한 감자는 0.2CM정도의
 얇은 두께로 채를 썰어 준비해주세요.
양파는 0.5CM두께로 슬라이스 해서 채썰어
 두었던 감자와 가볍게 섞어서 준비 해 볼게요.
중불에서 3분동안 예열한 팬에
 올리브유를 1~2T정도 넉넉히 둘러
주시고 버무려 두었던 감자채를 넓고
얇게 펴서 굽기 시작해주세요. 중약불로
 맞추어 주신다음 한쪽 면당 4분정도씩
 은근한 불에 익혀주세요. 소금과 후추를
 살짝 뿌려서 간을 맞추어 보겠습니다.
 치즈가 듬뿍 올라갈 예정이기때문에
굳이 간을 세게 맞추실 필요는 없습니다.
노릇하게 감자도우가 완성되면 그위에
 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 넉넉하게
 올려주시고 약불에서 뚜껑을 덮어 녹여
 이대로 완성하셔도 문제없습니다.
그릴이나 오븐이 있으신 경우 먹음직함을
 더하기 위해 8분정도 구워주시면 더 좋아요!
오븐 윗불에 살짝 구워 노릇노릇함을
더해주시면 간식으로 맛있게 즐길 수
있는 포테이토피자완성이에요!

댓글 없음:

댓글 쓰기