2015년 7월 18일 토요일

노오븐 떠 먹는 에그피자

[주재료]
달걀 3개, 파프리카 한 주먹, 양파 1/4개, 방울토마토 5개, 모짜렐라치즈
[양념 및 소스재료]
올리브유, 소금, 후추, 파슬리가루
양파는 채썰기로 얇게, 파프리카는
 0.5cm정도로 썰고 방울토마토는
 반을 갈라 주세요.
올리브유를 팬에 두르고 양파를 먼저
 볶아주세요.
양파가 투명해 질려고 할때쯤 달걀을
 깨트려서 넣어주시고 소금과 후추를
 뿌려주세요. (이때, 달걀 노른자는
 터트리시지 않아도 되요.)
소금과 후추를 뿌리셨으면 파프리카와
 방울토마토도 바로 넣어주세요.
모짜렐라치즈도 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 약불로
 익혀주신후, 파슬리가루를 뿌려주시면
 떠 먹는 에그 피자가 완성되요.

치즈계란말이

[주재료]
슬라이스치즈 2~4장, 계란 4알, 당근 조금, 대파 조금
당근과 대파를 잘게 다진다.
흰자와 노른자를 분리하고 흰자에 다진
 재료들을 넣는다.
노른자에 소금살짝 치고 풀어준다.
팬에 기름 두르고 흰자를 붓는다.
치즈 두장을 얹는다.
돌돌 만다.
흰자의 끝부분에 풀어둔 노른자를 붓는다.
기호에 따라 치즈를 추가하거나 추가하지 않는다.
돌돌돌 말아준다.
도마위에 올려 한김 식힌다.
썰어내면 완성.

짭짜롬한게 맥주안주로 딱 좋은 치즈감자튀김

[주재료]
감자, 베이컨, 피자치즈
감자 껍질을 까고 길쭉하게 썬다.
물에 담궈 전분이 빠지도록 한다.(10분)
키친타올에 올려 물기를 뺀다.
밀가루를 묻힌다.
팬에 기름붓고 튀긴다.
한김 식히고
한번 더 튀긴다.
건져서 기름기를 빼준다.
베이컨을 잘게 잘라 볶는다.
그릇에 튀김감자와 볶은베이컨 담고
피자치즈 얹고
렌지에 1분 30초 돌린다.
완성

후라이팬으로 영양만점 또띠아쿼사디아 간식 만들기!

[주재료]
또띠아 2장, 양파 1/4조각, 방울토마토 2개, 피망 1/4조각, 새송이버섯 1개, 슬라이스햄 1장
[양념 및 소스재료]
스파게티소스 2스푼, 피자치즈 많이
각종 야채를 쫑쫑 썰어서 준비해줍니다.
 야채가 많이 없을때는 있는걸로만 준비
달군 후라이팬에 기름없이 또띠아를 한장
 올려 살짝 구워줍니다. 그리고 뒤집고 일단
 불을 꺼주세요,
스파게티 소스를 발라줍니다. 가운데랑
 테두리쪽에는 비워주세요, 안그러면
 나중에 잘라 먹을때 속 재료가 다 삐져
 나오거든요,
그위에 각종 야채를 골고루 뿌려줍니다.
 사진에는 토핑이 너무 많이 올려졌는데
 각자 알아서 조절해주세요^^
마지막으로 피자 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
 이것두 각가 취향에 맞게 뿌려주면 되요^^
후라이팬 뚜껑을 덮고 불을 켜고 약불에
 5분 정도 올려둡니다. 또띠아가 바싹하게
 구워지고 피자 치즈가 어느정도 녹을때까지!
피자 치즈가 어느정도 녹으면 다른 또띠아
 한장을 덮어 뒤집게로 잘 달라 붙도록
 눌러 주세요, 뒤집게로 통째로 들어
 뒤집어주고 뚜껑 덮지 않고 약불에 3분정도
 또띠아가 바싹해지도록 구워줍니다.
앞뒤로 또띠아가 바싹해서 피자칼이나
 빵칼로 잘라주면 잘 잘라져요,가위로
 싹둑싹뚝 잘라도 되구요, 피자처럼 먹기
 좋은 크기로 잘라주세요^^
속에 야채가 많이 들어가서 막 흘러
 나오지만 그래서 더 맛있게 먹을수있는
 또띠아 쿼사디아에요, ^^