2015년 7월 16일 목요일

최현석 컵라면 레시피


최현석 컵라면 조리법.jpg

버섯불고기

버섯불고기  




인기 만점 불고기에 영양 만점 버섯을 더했다!
한 번 먹으면 계속 찾게 되는 버섯불고기!  
뚝딱 만들어 맛있게 즐기는 버섯불고기!
오늘은 버섯불고기로 즐겁고, 맛있는 
식사 시간 만들어 보세요~



 


  


재료
소고기(400g), 표고버섯(50g), 양송이버섯(50g), 팽이버섯(100g),
양파(1개), 대파(1대), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)  , 깨소금(1T)
소스 재료
배(180g), 양파(90g), 대파(20g), 마늘(15g), 간장(150g), 황설탕(30g),
조청(60g), 후춧가루(1g)


  • 종류 : 찜 / 볶음
  • 주재료 : 소고기
  • 인분 : 4인분 기준



01  샤브샤브용 소고기에 먹기 좋게 썬 표고버섯과 양송이버섯,
팽이버섯, 채 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬
 대파를 넣고 살짝 버무린다




02  다진 마늘, 참기름을 넣고 골고루 버무린다

03  믹서기에 배, 양파, 대파, 마늘, 간장, 황설탕, 조청, 후춧가루를 넣고
 곱게 갈아준 뒤 10분 정도 끓여 소스를 만든다



04  소스를 반 정도 덜어내고 그만큼의 물을 넣어 팔팔 끓인다


05  웍에 팔팔 끓인 소스를 붓고 채소와 잘 버무린 소고기를
 샤브샤브처럼 살짝 데친다



06  그릇에 먹기 좋게 담고 깨소금을 뿌린다




느끼하지 않고 담백한 버섯불고기!

Dayz 0.58: 3D Models

Dayz 0.58: 3D Models