2015년 7월 7일 화요일

백종원의 깻잎 모히또!!

[주재료]
소주 1병, 깻잎 10장, 사이다 500미리, 레몬 1개
[양념 및 소스재료]
설탕 3스푼
레몬을 슬라이스 해주시고요.
레몬을 병에 담아서, 설탕으로 켠켠이
넣어주고요.
그 위에 썰어 놓은 깻잎을 올려주신답니다.
아무 소주이면 가능하시구요.. 소주1병을
부어준답니다.
그리고 깻잎과 레몬을 꾹꾹 눌러주시구요..
그 위에 준비된 사이다를 부어주세요..
한번 숟가락으로 저어주시구요..
병에 담았구요..그리고 컵으로 마실 때에는
얼음을 둥둥 띄워주시면 맛있는
깻잎모히또가 된답니다.
팁-주의사항
우선 깻잎향이 나야하기 때문에 잘 빻아줘야함~

토마토 에그스크램블 만들기

재료 ☞ 토마토3개, 계란3개, 소금, 우유(생략가능),파슬리 (역시 생략가능^^)
토마토 에그스크램블 만들기



제가 참 좋아하는..
맛나서 좋고, 간단해서 좋고.. 
캠핑장에 가서도 즐겨 해먹는 음식중 하나랍니다. 

이제 본격적으로 토마토철이에요. 아..아직 이른가요.
아주 잘 익은 맛난 토마토는 7월쯤에 만날 수 있겠지만 말이에요.

재료 ☞ 토마토3개, 계란3개, 소금, 우유(생략가능),파슬리 (역시 생략가능^^)







토마토 3개를 준비했어요.






껍질을 벗기기 위해서 팔팔 끓는 물에 살짝 굴려줘요.






계란 3개를 풀어줘요.






토마토 껍질을 완전히 벗겨낸 후 먹기 좋게 썰어줘요.




스크램블을 만들면서 썰어 놓은 토마토를 부어줘요.





토마토에 소금간을 약간 하고 볶아줘요.

그러면 토마토에서 물이 생겨서 이대로 드셔도 좋고요,




색이 좀 누래졌는데.. 우유를 조금 부었거든요.
새콤한 맛이 좀 덜해지기도 하고 우유를 부우면 우유와 토마토물이 많이 생겨서 부드럽게 먹기 좋아요.
그러니 기호에 따라서 우유를 넣거나..빼꺼나..하심 될 듯 해요.



 


접시에 올리고 파슬리를 송송 뿌려주면 끝!