2015년 7월 7일 화요일

토마토 에그스크램블 만들기

재료 ☞ 토마토3개, 계란3개, 소금, 우유(생략가능),파슬리 (역시 생략가능^^)
토마토 에그스크램블 만들기



제가 참 좋아하는..
맛나서 좋고, 간단해서 좋고.. 
캠핑장에 가서도 즐겨 해먹는 음식중 하나랍니다. 

이제 본격적으로 토마토철이에요. 아..아직 이른가요.
아주 잘 익은 맛난 토마토는 7월쯤에 만날 수 있겠지만 말이에요.

재료 ☞ 토마토3개, 계란3개, 소금, 우유(생략가능),파슬리 (역시 생략가능^^)







토마토 3개를 준비했어요.






껍질을 벗기기 위해서 팔팔 끓는 물에 살짝 굴려줘요.






계란 3개를 풀어줘요.






토마토 껍질을 완전히 벗겨낸 후 먹기 좋게 썰어줘요.




스크램블을 만들면서 썰어 놓은 토마토를 부어줘요.





토마토에 소금간을 약간 하고 볶아줘요.

그러면 토마토에서 물이 생겨서 이대로 드셔도 좋고요,




색이 좀 누래졌는데.. 우유를 조금 부었거든요.
새콤한 맛이 좀 덜해지기도 하고 우유를 부우면 우유와 토마토물이 많이 생겨서 부드럽게 먹기 좋아요.
그러니 기호에 따라서 우유를 넣거나..빼꺼나..하심 될 듯 해요.



 


접시에 올리고 파슬리를 송송 뿌려주면 끝!

댓글 없음:

댓글 쓰기