2015년 7월 7일 화요일

백종원의 깻잎 모히또!!

[주재료]
소주 1병, 깻잎 10장, 사이다 500미리, 레몬 1개
[양념 및 소스재료]
설탕 3스푼
레몬을 슬라이스 해주시고요.
레몬을 병에 담아서, 설탕으로 켠켠이
넣어주고요.
그 위에 썰어 놓은 깻잎을 올려주신답니다.
아무 소주이면 가능하시구요.. 소주1병을
부어준답니다.
그리고 깻잎과 레몬을 꾹꾹 눌러주시구요..
그 위에 준비된 사이다를 부어주세요..
한번 숟가락으로 저어주시구요..
병에 담았구요..그리고 컵으로 마실 때에는
얼음을 둥둥 띄워주시면 맛있는
깻잎모히또가 된답니다.
팁-주의사항
우선 깻잎향이 나야하기 때문에 잘 빻아줘야함~

댓글 없음:

댓글 쓰기