2015년 7월 5일 일요일

오늘뭐먹지? 신동엽의 두부조림 만들기

달걀하나로 스페셜해지는 두부조림
[주재료]
두부 한모, 양파 1/2개, 다진마늘 1스푼, 대파 1/2개, 달걀 3알, 청양고추 1개
[양념 및 소스재료]
고추가루 1.5큰술, 깨 0.5큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 식용유 약간, 물 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간
두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추로
간을 해주세요 (양념장으로 조릴꺼니까
아주 조금만)
양파를 다져서 준비 합니다 (너무 작지 않은
크기로, 하지만 수저로 떠먹기 좋은 크기)
분량의 양념 넣어 양념장을 완성 합니다.
(양파 반개, 다진마늘, 대파 반대,
청양고추 1개, 고추가루 1큰술 반,
깨 반큰술, 설탕1큰술, 간장3큰술,
식용유, 물 반컵, 소금&후추)
두부를 앞뒤로 노릇노릇 하게 구워 줍니다.
구워 준 두부는 냄비에 켜켜이 쌓아 주세요
두부 위에 양념장을 넣어 줍니다.
양념장까지 넣었으면 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.
(중약불에서 끓이다가 끓으면 약불로 낮추고
뚜껑은 비스듬하게 열어 줍니다)
양념장이 끓고,양파가 어느 정도 익어 가면
수저를 넣어서 두부들을 살짝 살짝 들었다
놔주세요
양파가 다 익으면 이렇게 달걀을 깨서
넣어 주세요 (주의 할점은 노른자가
터지면 안되요)
뚜껑을 닫아서 계란 표면이 익을 때까지
기다려 주세요
이렇게 노른자가 터져야 제 맛이예요

돼지 앞다리살구이 만들기

부추무침과 양배추쌈과 같이먹으면 더맛있는 
불맛나는 돼지 앞다리살 구이만드는 방법입니다
[주재료]
돼지고기 500g, 부추 반단, 양배추 반통, 양파 반개, 고추 2개
[양념 및 소스재료]
간장 6숟가락, 마늘 1숟가락, 양파즙 3숟가락, 생강가루 약간, 식초, 올리고당
부추무침도 같이 만들어 먹을꺼라서 부추반단
정도 깨끗한 물에 씻어 줍니다


상추나 깻잎에 싸먹어도 맛있지만 양배추쌈에
먹어도 맛있어요 냄비에 물넣고 양배추 넣고
삶아서 준비해둡니다
양념장은 간장(6t).마늘(1t).후추(약간).
양파즙(3t).생강가루(약간) (양념장은
항상 비율만 보세요 재료에따라 다르
니깐요) 고기양념할때 양파즙넣으면
훨씬 더 맛있어요 양념장에 굽기30분
정도 전에 살짝 재워두세요
고기 구울때 같이 넣은 고추.부추.양파 썰어놓고
같이 먹을 부추무침 만들어 놓고 양념장
간장(4t).식초(2t).올리고당(2t) 양념장
만들어놓고 먹기전에 뿌려서 무치면 된다
미리 무쳐놓으면 숨죽으니깐 먹기전에
양념장 부어주세요
예열된 롯지팬에 양념한 고기 올리고 어떤
팬이든 고기구울때 예열이 중요합니다
뜨겁게 달군팬위에 올려구워야 맛있어요
그래야 불맛나는 고기만들수있어요
치익치익 계속 볶다가 썰어놓은 야채넣고
올리고당 두르고
센불에 계속 볶으면 끝

달달한 무와 감자를 곁들인 갈치조림

달달한 무와 감자를 곁들인 갈치조림
짭쪼름한 국물에 하얀 생선살을 찍어먹는 게 별미입니다.
[주재료]
갈치 3토막, 무 먹고싶은 만큼, 감자 먹고싶은 만큼
[양념 및 소스재료]
고추장 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 마늘다진 것 1t, 참기름 1t
양념 재료를 분량대로 준비해서 섞어준다.
고춧가루를 다 써서 생략함 매실액과
올리고당은 설탕으로 대체 가능하고 간장,
고추장, 마늘은 꼭 넣기 마늘은 최대한 잘게
다져서 덩어리가 없게 하는 것이 좋다.
무와 감자를 썰어서 무를 먼저 깔고 그 위에
 감자를 올린다. 이대로 익히면 무조림,
감자조림 완성! 빨리 익히고 싶으면 깍둑썰기
 하고, 바스러지는 게 싫으면 큼직하게 썰면 됨
위에 갈치를 올리고 양념장을 얹어준다.
갈치 올리면 갈치조림, 고등어 올리면
 고등어조림, 꽁치 올리면 꽁치조림
 마트에 캔으로 된 생선 많이 파니까 그거
 사다가 살짝 헹궈서 올려도 되고 생물로
 올려도 상관없다. 캔 제품은 이미 간이 많이
 되어있으니까 양념을 조절해가며 넣는다.
뚜껑을 닫고 센 불로 가열해서 보글보글
 끓어오르면b약불로 줄이고 익힌다.
 10분 정도면 다 익고, 찔러봐서 푹 들어가지
 않고 덜 익었으면 좀 더 익히기 생선은
 금방 익음! 무나 감자를 크게 썰었으면
 익는데 좀 더 오래걸린다.
다 익기만 하면 갈치조림 끝 실파 송송 썰어서
 올려주면 색감이 더 예쁘다

전투 착륙 가방 "볼더" (볼더 배낭 M53)

전투 착륙 가방  "볼더" (볼더 배낭 M53)는 DayZ 독립형에서 장비의 목록을 가입 할 수 있습니다.이 배낭보다 낮은 용량 것  SPOSN 옥수수를 하고 문자 낮은 프로파일을 만들고 싶어하는 사람들의 관심을 끌 것입니다. 현실에서, 22 리터의 체적을 갖는다.
M53

DayZ 0.58 통나무집에서 벽난로... 불을....

DayZ 0.58 통나무집에서 불을....  이렇게 된다면.. 고기 굽기는 편하겠네.. ㅎㅎㅎ

이거 조만간 돌려봐야겠네... 러시아어라서.. 참..그렇지만.... 기대된다... 해봐야지..
В новом патче DayZ 0.58 среди прочих нововведений игроков будут ожидать работающие камины в домах.
fireplace in
Indoor Fireplace

오이무침



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오이무침 
오이 한개반, 당근채조금, 실파 3줄기
양념: 고추가루 1숟갈, 간장1숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 참기름1숟갈, 통깨 약간 ,
 꽃소금 3꼬집, ​매실청1숟갈(꿀이나 설탕으로 대체가능)




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실파 3줄기, 당근채 약간도 채썰어 준비
물론 위 두 재료는  없어도 상관없고 위 두가지 재료가 없으면 양파, 대파 등을 조금 썰어서 넣어도됨....



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깨끗한 볼에 어슷썰기한 오이와 당근채, 실파 자른거 담고



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 양념 추가해 조물조물 무쳐서 바로
양념은  고추가루 1숟갈, 간장1숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 꽃소금 3꼬집, ​매실청1숟갈(꿀이나 설탕으로 대체가능)
이렇게 넣고 조물조물 무쳐서 참기름 한숟갈, 통깨 살짝 쳐서 마무리





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밥버거-2

재료 2/3공기김치소시지, 남는 치즈 (안에 들어가는 재료는 집에 있는 것으로 대체 가능! Ex: 참치 김치 밥버거스팸 밥버거)


1. 속 재료로 들어갈 소시지와 김치를 잘게 다져주세요. 잘게 다질수록 먹을 때 내용물이 흘러나올 위험이 줄어들어요. 


2. 다져놓은 소시지와 김치를 프라이팬에서 잘 볶아 주세요. 왼쪽 모습에서 오른쪽 모습이 될 때까지!


3. 김을 잘게 찢어 밥과 골고루 섞어주면 밥버거 재료 준비가 모두 끝이 납니다.


4. 평평한 호일 위에 밥 – 볶은 김치와 햄 – 치즈 – 밥 순서로 올리고 호일로 싼 뒤 양손을 이용해 동그란 모양을 만들어주세요. 이때 밥의 양이 너무 많으면 간이 맞지 않을 수 있으니 적당히 넣어주세요.