2015년 7월 5일 일요일

밥버거-2

재료 2/3공기김치소시지, 남는 치즈 (안에 들어가는 재료는 집에 있는 것으로 대체 가능! Ex: 참치 김치 밥버거스팸 밥버거)


1. 속 재료로 들어갈 소시지와 김치를 잘게 다져주세요. 잘게 다질수록 먹을 때 내용물이 흘러나올 위험이 줄어들어요. 


2. 다져놓은 소시지와 김치를 프라이팬에서 잘 볶아 주세요. 왼쪽 모습에서 오른쪽 모습이 될 때까지!


3. 김을 잘게 찢어 밥과 골고루 섞어주면 밥버거 재료 준비가 모두 끝이 납니다.


4. 평평한 호일 위에 밥 – 볶은 김치와 햄 – 치즈 – 밥 순서로 올리고 호일로 싼 뒤 양손을 이용해 동그란 모양을 만들어주세요. 이때 밥의 양이 너무 많으면 간이 맞지 않을 수 있으니 적당히 넣어주세요.


댓글 없음:

댓글 쓰기