2015년 7월 5일 일요일

돼지 앞다리살구이 만들기

부추무침과 양배추쌈과 같이먹으면 더맛있는 
불맛나는 돼지 앞다리살 구이만드는 방법입니다
[주재료]
돼지고기 500g, 부추 반단, 양배추 반통, 양파 반개, 고추 2개
[양념 및 소스재료]
간장 6숟가락, 마늘 1숟가락, 양파즙 3숟가락, 생강가루 약간, 식초, 올리고당
부추무침도 같이 만들어 먹을꺼라서 부추반단
정도 깨끗한 물에 씻어 줍니다


상추나 깻잎에 싸먹어도 맛있지만 양배추쌈에
먹어도 맛있어요 냄비에 물넣고 양배추 넣고
삶아서 준비해둡니다
양념장은 간장(6t).마늘(1t).후추(약간).
양파즙(3t).생강가루(약간) (양념장은
항상 비율만 보세요 재료에따라 다르
니깐요) 고기양념할때 양파즙넣으면
훨씬 더 맛있어요 양념장에 굽기30분
정도 전에 살짝 재워두세요
고기 구울때 같이 넣은 고추.부추.양파 썰어놓고
같이 먹을 부추무침 만들어 놓고 양념장
간장(4t).식초(2t).올리고당(2t) 양념장
만들어놓고 먹기전에 뿌려서 무치면 된다
미리 무쳐놓으면 숨죽으니깐 먹기전에
양념장 부어주세요
예열된 롯지팬에 양념한 고기 올리고 어떤
팬이든 고기구울때 예열이 중요합니다
뜨겁게 달군팬위에 올려구워야 맛있어요
그래야 불맛나는 고기만들수있어요
치익치익 계속 볶다가 썰어놓은 야채넣고
올리고당 두르고
센불에 계속 볶으면 끝

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