2015년 7월 5일 일요일

오늘뭐먹지? 신동엽의 두부조림 만들기

달걀하나로 스페셜해지는 두부조림
[주재료]
두부 한모, 양파 1/2개, 다진마늘 1스푼, 대파 1/2개, 달걀 3알, 청양고추 1개
[양념 및 소스재료]
고추가루 1.5큰술, 깨 0.5큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 식용유 약간, 물 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간
두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추로
간을 해주세요 (양념장으로 조릴꺼니까
아주 조금만)
양파를 다져서 준비 합니다 (너무 작지 않은
크기로, 하지만 수저로 떠먹기 좋은 크기)
분량의 양념 넣어 양념장을 완성 합니다.
(양파 반개, 다진마늘, 대파 반대,
청양고추 1개, 고추가루 1큰술 반,
깨 반큰술, 설탕1큰술, 간장3큰술,
식용유, 물 반컵, 소금&후추)
두부를 앞뒤로 노릇노릇 하게 구워 줍니다.
구워 준 두부는 냄비에 켜켜이 쌓아 주세요
두부 위에 양념장을 넣어 줍니다.
양념장까지 넣었으면 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.
(중약불에서 끓이다가 끓으면 약불로 낮추고
뚜껑은 비스듬하게 열어 줍니다)
양념장이 끓고,양파가 어느 정도 익어 가면
수저를 넣어서 두부들을 살짝 살짝 들었다
놔주세요
양파가 다 익으면 이렇게 달걀을 깨서
넣어 주세요 (주의 할점은 노른자가
터지면 안되요)
뚜껑을 닫아서 계란 표면이 익을 때까지
기다려 주세요
이렇게 노른자가 터져야 제 맛이예요

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