2015년 7월 6일 월요일

백 선생 집밥, 냉동만두 즐기는 법

1. 촉촉한 찐만두
▶ 재료 : 냉동만두 9개, 물 1/2컵, 식용유, 대파 약간
▶ 만드는 순서 
㉠ 냉동만두를 프라이팬에 곱게 담아준다.
㉡ 식용유를 살짝 둘러준 후 물 1/2컵을 부어준다.
㉢ 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여준다.
㉢ 바글바글 물이 잦아들면 파를 올리고 불을 끈다.

2. 만두전 만드는 법

▶ 재료 : 만두 6개, 콩기름, 물 1/2컵, 밀가루 1숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서 

㉠ 프라이팬에 냉동만두를 올리고 식용유를 뿌린 후 밀가루 반죽을 얇게(만두가 서로 이어질 만큼) 부어준다.
㉡ 뚜껑을 닫고 중불에서 노릇노릇 구워준다.

㉣ 마지막에 송송 썬 대파를 올려준다.
㉤ 접시를 프라이팬에 대고 엎어 담아주면 완성!
 
▶ 완성된 모습
 
▶ 바닥은 바바삭, 위는 부드러운 맛
 
▶ 찐만두 맛

댓글 없음:

댓글 쓰기