2015년 7월 6일 월요일

백종원 떡볶이 만들기 (이건 꼭 해봐야징..ㅋㅋ)

떡볶이 떡(종이컵 2컵) 파(종이컵 반컵)

옥수수전에 이어
백종원 떡볶이도 따라해보았다


재료
떡볶이 떡(종이컵 2컵)
파(종이컵 반컵)
고춧가루(밥 숟가락 1.5T)
고추장(밥 숟가락 1T)
설탕(밥 숟가락 3T)
간장(2.5T)


1. 후라이팬에 떡과 물(종이컵 2컵)과 설탕(3스푼)을 넣고 끓인다


보글보글 끓으면


2. 고추장을 밥숟가락으로 한스푼 넣어준다



3. 고추장이 뭉치지 않게 잘 풀어준다


4. 간장 2스푼도 넣어준다.


5. 고춧가루 1.5스푼 넣어준다
(백종원은 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 사용했지만
우리집엔 없으므로 그냥 고춧가루 사용)


6. 보글보글 잘 저어가며 끓여준다


7. 마지막으로 총총 썰은 파를 넣고
잘 버무리면 벌써 끝



벌써 완성


깨도 넣어주고


비쥬얼이 그럴싸 하다

댓글 없음:

댓글 쓰기