2015년 7월 6일 월요일

게맛살 감자볶음

[주재료]
감자 중 1개, 게맛살 2개, 당근 약간, 포도씨유 3큰술
[양념 및 소스재료]
소금 1/5큰술, 후추 한꼬집
감자는 채썰어 준비합니다. 당근은 아주 얇게
채썰어서 준비하고 게맛살은 손으로 쭉쭉
찢어두었답니다.
포도씨유 넉넉히 두르고 팬에 감자와 당근 먼저
 넣고 볶아주세요.
감자가 80% 익었다 싶을때 게맛살을 넣어
줬어요.미리 넣어서 볶다보면 맛살의
형태가 사라지더 
라구요. 맛살은 금방
익으니까 살짝만 볶아서 
마무리해주시구요.
예쁜 접시에 담아주세요 ~
팁-주의사항
​ ​채썬감자는 찬물에 한번 행궈준뒤 물기를 빼둬야해요.
전분기가 있어서 그대로 볶으면 팬에 눌러붙어버려요.

댓글 없음:

댓글 쓰기