2015년 7월 19일 일요일

간단한 오이냉국 만드는 법

[주재료]
오이 1개, 양파 반개, 물 500ml
[양념 및 소스재료]
식초 1~2TS, 설탕 1TS, 국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS(없으면 생략), 통깨 약간
볼에 시원한 물 500ml, 식초 1TS, 설탕 1TS,
 국간장 1TS, 소금 1ts, 매실액 1TS
(없으면 생략)를 넣어 냉장고에 차갑게
 만들어 둡니다.
오이 1개는 가늘게 채썰어서 준비해둡니다.
양파는 가늘게 채썰어서 양파썬것 담가둘
 식초물 - 식초 2TS, 물 적당량에 넣어
 10분정도 둡니다.
10분정도 뒤에 양파를 건져주세요.
오이와 양파를 볼에 담고 차갑게 해둔
 냉국육수를 부어주면 완성입니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기