2015년 7월 15일 수요일

고추장찌개

[주재료]
감자, 햄(깡통햄,소시지류), 청양고추, 다시팩(다시멸치,건새우, 건홍합, 다시마)
[양념 및 소스재료]
다진마늘, 대파, 고추장, 집간장, 소금, 후춧가루, 고추가루
다시멸치, 건새우, 건홍합, 다시마가 들어간
 다시팩을 이용해 육수를 만들어주세요.
육수가 충분히 우러나오면 다시팩을
 건져내고 반달모양으로 썰어놓은 감자를
 넣어 끓이기 시작합니다.
고추장을 넉넉히 넣으시고 집간장으로 간을
 맞춰주신다음 감자가 반쯤 익었을때 햄과
 소시지를 넣고 칼칼한 맛을 내기위해
청양고추도 넣어주세요. 다진마늘과
 대파, 고춧가루를 넣으시고 부족한 간은
 집간장으로 마무리해줍니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기