2015년 7월 3일 금요일

우거지나물







[ 재료 ]
삶은우거지, 양파, 마늘, 파
된장한스푼반, 다시다조금, 멸치가루1/2스푼, 들기름1스푼, 들깨가루 2스푼, 물1/2컵










 



우선 우거지를 삶은 후 겉껍질을 벗기고 먹기좋은크기로 썰어주세요.










 




적당한 크기로 자른 우거지와 양파. 마늘을 넣고













된장, 다시다, 멸치가루, 들기름을 넣습니다.





 



 



그리고 손으로 조물조물 무쳐주기.








 




양념이 골고루 베인 우거지를 센불에서 살살 볶다가




중불에서 뚜껑닫고 우거지가 살짝 무를때까지 익혀주세요.





 


마지막으로 들깨가루를 물 반컵에 갠 후








부드러워진 우거지에 붓고 다시한번 볶아주면








맛있는 우거지 볶음 완성^^














뜨끈뜨끈한 밥에 우거지볶음







댓글 없음:

댓글 쓰기