2015년 7월 3일 금요일

메추리알고추장조림

메추리알고추장조림
재료 : 메추리알30개, 고추장1T반, 고추가루1T, 포도씨유1T, 올리고당1T(또는 물엿),
케찹2/3T, 간장 1T, 맛술 2T, 물 5T, 깨
※ 계략은 밥숟가락 란술이 1T, 종이컵 1컵이 1컵
※ 맛술은 미림, 미향, 미정, 청주같은 시판하는 조리술 사용
※ 1T반은 1T+반T


1. 메추리알을 삶아서 찬물에 담근 후 껍질을 제거
3. 프라이팬에 고추장1T반, 고추가루1T, 포도씨유 1T, 올리고당1T(똔느 물엿), 캐찹2/3T,
간장1T, 맛술2T, 물5T를 넣고 중약불에 끓어오르면 메추리알 투입 하면 완성
※ 메추리알이 양념에 잘 베이게 중약불에서 쫄쫄쫄쫄여야함...

댓글 없음:

댓글 쓰기