2015년 7월 11일 토요일

초간단 도토리묵사발 만들기

[주재료]
도토리묵 1개, 김치 세주먹, 오이 1/6, 파 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 냉수 4컵
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1/3숟가락, 깨소금 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 김치국물 5국자, 참기름 1/3숟가락
김치는 잘게 썰어서 김치국물과 함께
 볼에 담아주세요.
오이는 채썰어서 넣어주고, 다진마늘과
 다진파도 넣어주세요.
고춧가루, 깨소금, 설탕은 밥수저로 1/3
 넣어서 섞어주세요. *양념의 양은 개인
취향에 맞게 조절해주시면 좋아요.*
묵은 길게 채 썰듯이 썰어주세요.
썰어놓은 도토리묵을 넣고 종이컵
 기준으로 냉수를 4컵을 넣어서 섞은후
 참기름을 밥 수저로 1/3 넣어서 섞어주세요.

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