2015년 7월 11일 토요일

또띠야 샌드위치 만들기

[주재료]
또띠야 2장, 파 2대, 계란 3개, 햄 약간, 모짜렐라치즈 약간, 체다슬라이스치즈 2장
[양념 및 소스재료]
소금 한꼬집, 마늘디핑소스(케찹이나 딸기쨈등 대체가능)
먼저 계란을 풀었어요. 파랑 햄을 약간 넣고.
 간은 따로 하지 않아요.
작은 팬에 계란물을 부어서 동그랗게 부쳐요.
 약불에 겉면이 거의 익을정도로 익혀줘요.
또띠아에 마늘딥핑소스를 바릅니다. 없을 땐
 토마토 스파게티 소스를 좀 발라두 되고
 딸기잼을 발라두 좋아요.
윗면이 거의 익을때까지 익혀줍니다.
바로 그 위에 또띠야를 얹어요.
또띠야를 손으로 받치면서 팬을 뒤집어서
 다시 올리면 뒤집기 쉬워요. 그 위에
 반정도에만 체다치즈를 찢어서 올리고
 모짜렐라치즈도 좀 넣어줘요.
뒤집개로 반을 접어서 가장자리를 꼭꼭
 눌러줘요. 한번 정도 뒤집어서 또띠야를
 노릇하게 구워줘요.
2~3등분으로 잘라서 접시에 담으면 끝이에요.

댓글 없음:

댓글 쓰기